Germany or Either France!

Стали бы вы держать у себя на компьютере лишнюю программу, которая вам ничего не дает? То есть получается вот такой интересный феномен. Программа не делает ничего полезного. При этом программа свои баллы выдает не просто так. Вся система имеет ограничение. Она может выдать всего 21 миллиона виртуальных баллов биткоинов, и ни одним больше. При этом к программе каждый день подключаются все новые и новые пользователи. И знаете, на какое единственное действие запрограммирована эта система?

Our job is to write the smart contract and front-end logic for its usage.

Она усложняет получение биткоинов, если пользователей становится слишком много. Либо наоборот, упрощает, если их вдруг становится меньше. Весь процесс майнинга сводится к следующему — программа создает задачи, которые должен высчитать компьютер майнера, и за это ему выдаются виртуальные деньги. То есть буквально программа генерирует серию задач, типа — сколько будет:Это условный пример, конечно. Задачи там намного сложнее, и даже компьютеру приходится тратить время и мощности процессора и графической карты на их решение. И задачи эти становятся все сложнее и сложнее, потому что майнеров становится все больше и больше. А программа не выдает больше 3600 виртуальных монет в сутки.

Retrieved 21 February 2016.

Соответственно, она сама себя регулирует, и следит за тем, чтобы задачи были достаточно сложными. А майнеры, с другой стороны, собирают все более и более мощные машины для того, чтобы первыми решить задачу и получить биткоин, обогнав других майнеров. Вот такая получается гонка за собственным хвостом. Майнеры подключают к системе все более мощные компьютеры, чтобы они считали быстрее. А система придумывает все более сложные задачи, чтобы выдавать не более 3600 монет в сутки. Вот собственно и все, что из себя представляет система Биткоин. С одной стороны — обычный код, который придумывает математические задачки. Цена на любой товар или услугу в мире зависят только от двух факторов — от спроса и предложения. Если цена растет, значит предложение не успевает за спросом.

The rig will run and crank away and create wealth in digital currency while you sit back and reap the rewards.

То есть людей, которые хотят купить биткоины, гораздо больше, чем этих самых биткоинов существует. То есть, чтобы ответить на вопрос, почему эти виртуальные, ненастоящие монетки так дорого стоят, нам надо ответить на два вопроса:С предложением, кстати, мы уже разобрались выше. Система не может выдать больше 3600 монеток в сутки и 21 миллиона монеток всего. Это, на самом деле, гениальное решение. Если бы биткоины выдавались бы без ограничения, то они никогда не достигли бы такой стоимости. Гораздо интереснее дела обстоят со спросом. Почему все больше людей хотят покупать эти биткоины даже за безумные деньги.

Please re-enable javascript to access full functionality.

Приготовьтесь, сейчас будет жарко. Сразу скажу, что спрос на биткоины на самом деле не такой уж и большой. То есть от общего количества людей на Земле, только очень маленький процент покупает, хранит и перепродает эти биткоины. Но в соотношении с мизерным предложением 3600 монет в стуки — да, спрос просто гигантский. Поэтому и цена гигантская. У любой программы есть создатель, живой человек, из плоти и крови, со своими грехами и недостатками. А вот у системы Биткоин его нет. Точнее, он конечно есть, но никто точно не знает, кто это.

I did not expect this.

Но кто это такой, человек это или группа людей, или огромная корпорация — никто не знает. Соответственно, такая таинственность придает всей системе очень привлекательный антураж. Вокруг нас — очень жестокий и несправедливый мир. Нормальные пацаны такие как мы с вами вынуждены каждый день работать, чтобы прокормиться. В то время, как банкиры, финансовые магнаты, владельцы валютных фондов, жируют просто за счет того, что у них в руках кран по выдаче денег. Они все контролируют, и обдирают каждого из нас. А еще они контролируют все наши деньги, и мы полностью от них зависим. Сказали — доллар сегодня будет стоить 70 рублей — и мы ничего не можем с этим поделать.

Replace Cancel Post also to: Your ability to comment is currently suspended due to negative user reports.

И вот в этот страшный мир приходит Избранный. Он восстал против системы. Он научил людей самих добывать деньги, в обход всех этих финансовых кровопийц. Нет единого контрольного центра биткоинов — значит никто не сможет их у вас отнять. Деньги теперь принадлежат людям, а не десятку самых богатых семейств в мире. И никто не знает истинного имени Избранного. Никто не знает, как он выглядит. Он это делает не для своей популярности и своего блага, а ради Человечества.

Enter an amount on the right-hand input field, to see the equivalent amount in Bitcoin on the left.

Он как Нео бьется против Матрицы ради нашего счастья. Вот такая красивая идея. Они-то именно себя видят будущими властителями этой новой экономики. Представьте себе ботаников-программистов, которые всю среднюю школу провели головой в унитазе. А теперь представьте, что им предлагают новую систему мирового контроля, где именно они — звезды первой величины.

Обсуждение закрыто.